Salsa de tomate

Lo ideal sería que usáramos tomates San Marzano, pero como seguramente nos sea difícil encontrarlos, usaremos tomate natural pelado en lata, nada de usar tomate frito de bote, o salsas de tomate por el estilo.

Para preparar los tomates, primero los escurrimos bien, es importante que suelten la mayor cantidad de agua posible, sino el agua que tengan la soltarán al cocer la pizza y esta no se hará bien. Una vez que hayan soltado la suficiente agua, los trituramos y lo echamos a la sartén con aceite de oliva, unas hojas de albahaca, una pizca de sal y otra pizca de azúcar. Se sofríe unos 10 minutos, lo suficiente para que el tomate suelte todo el agua que tiene y se haga un poco, ya que debe terminar de cocinarse dentro del horno.

En vez de albahaca, puede usarse también una pizca de orégano. Si es del gusto, se le puede añadir un ajo picado.

Nota: También podermos usar tomate triturado en vez del natural pelado, asi nos evitamos el tener que triturarlo.

Recetas de pizza con Salsa de tomate

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